「週末養蜂」を日本中に広めるため、ニホンミツバチの飼育に必要な蜜蝋、巣箱、本などを販売しています。これまでの購入者は数千人以上です。

ニホンミツバチの教材の販売

これならできる!ニホンミツバチの週末養蜂(初心者向け教材)

ニホンミツバチについて、ほとんど知らない人向けに、「趣味」に特化したニホンミツバチの飼育方法の教材を開発しています。付属のDVDにも90分間のナレーション付きの動画が付属しており、週末養蜂のイロハを学ぶことができます。

ニホンミツバチのスタートキットの販売

ニホンミツバチ週末養蜂スタートキット
ニホンミツバチの捕獲のために必要なものをセットにしたキットです。待ち箱ルアーが付属するものと、しないものの2種類があります。

ニホンミツバチの巣箱の販売

重箱式巣箱(4段)
捕獲から採蜜まで行える、4段構成の重箱式巣箱です。

待ち箱セット
捕獲用に必要な部分だけを集めた、2段構成の重箱式巣箱です。ニホンミツバチは巣箱を設置しても捕獲できるかわかりませんので、捕獲後に他の部分を用意することで、節約することができます。

ニホンミツバチの捕獲用の誘引剤の販売

ニホンミツバチの蜜蝋
ニホンミツバチの捕獲に必須とも言える、ニホンミツバチの蜜蝋を販売しています。

待ち箱ルアー
キンリョウヘンというニホンミツバチを誘引するランの花の誘引成分を合成した製品です。数千人以上の愛好家が利用しています。春のみの販売です。

よくある質問

キンリョウヘン(金稜辺)の販売について
ニホンミツバチの群れの販売について

購入方法

支払い方法によって、購入方法をご用意しています。

クレジットカード・コンビニ決済でスムーズに購入したい方
=> ヤフーショッピング

代引きで購入したい方
=> FC2ショップ

インターネットでのご注文方法が分からない方は、お電話にてお問い合わせください。電話でのご注文は、代金引換のみとなります。価格等詳細は、ヤフーショッピングのページにてご確認の上、お電話ください。

電話注文: 0773-49-1591